Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Шойгу: Главные мировые угрозы исходят из Сирии, Ливии и Ирака

Шойгу: Главные мировые угрозы исходят из Сирии, Ливии и Ирака

9:36  9 Июня 2016
264

Шойгу объяснил, что беспокоит Россию на международной арене

Ашхабад (Туркмения), 9 июня. Россию тревожит международный терроризм, который распространился в Сирии, Ливии, Ираке и других странах. Об этом заявил глава министерства обороны РФ Сергей Шойгу. По его словам, Москва не может не реагировать на эти проблемы. Генерал российской армии подчеркнул, что главные угрозы в настоящее время сконцентрированы в регионах, которые соседствуют с Афганистаном.

«То, что происходит сегодня в Сирии, Ливии, Ираке — это, конечно, те угрозы, которые мы не можем игнорировать. Конечно, мы должны обратить на них самое серьезное внимание. Что, собственно, и делает Россия», — сказал Сергей Шойгу во время встречи с президентом Туркмении Гурбангулы Бердымухамедовым. Он также сообщил, что партнерство России и Туркмении обусловлено личными отношениями президентов двух стран. При этом эти отношения всегда подтверждаются практическими делами, пишет ТАСС.

Ранее сообщалось, что российская авиация продолжает оказывать помощь сирийской правительственной армии в борьбе с экстремистами. Отметим, что основной состав ВКС РФ был выведен из САР в середине марта.

Инна Кимакович
Новости партнеров
mediametrics