ARD обвинил Мутко в сокрытии положительных допинг-проб

ARD обвинил Мутко в сокрытии положительных допинг-проб

09.06.2016 9:34
411

ARD обвинил Мутко в сокрытии положительных допинг-проб

Москва, 9 июня. Немецкий телеканал ARD обвинил министра спорта России Виталия Мутко в причастности к допинговому скандалу, который не утихает второй год подряд. 

Немецкие журналисты полагают, что Мутко не только знал о положительных допинг-пробах российских спортсменов, но и скрывал их. Такой вывод репортеры сделали благодаря письму бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, в котором содержится просьба согласовать дальнейшие действия по допинг-пробе футболиста «Краснодара» с неким В.Л. Телеканал ARD уверен, что под этими инициалами скрывается никто иной, как Владимир Леонтьевич Мутко. В этом же письме говорилось о том, что В.Л. обсудит данный вопрос с Ю.Д. Вероятно, что речь идет о заместителе Мутко Юрии Нагорных.

Однако «серым кардиналом» допингового скандала, как полагает немецкая пресса, была советник министра спорта Наталья Желанова. Накануне министр спорта РФ заявил, что считает сообщение ARD информационной атакой, однако российская прокуратура все равно проведет проверку. 

Геннадий Плющев
Власти Новосибирска запретили высаживать безбилетных детей из автобусов
Закрыть