Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Шесть тонн российской гуманитарной помощи прибыли в сирийскую Хаму

Шесть тонн российской гуманитарной помощи прибыли в сирийскую Хаму

9:16  9 Июня 2016
149

Шесть тонн российской гуманитарной помощи прибыли в сирийскую Хаму

Дамаск, 9 июня. Очередная партия российской гуманитарной помощи для населения Сирии прибыла в провинцию Хама, где находятся около 400 беженцев из расположенного на юге провинции города Акраб, где в 2012 году исламисты устроили резню алавитского меньшинства. Как рассказал представитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии полковник Сергей Иванов, в общей сложности было доставлено около шести тонн гуманитарной помощи.

«Из Акраба в районе Мусиафа находится около 2 тысяч беженцев. На данный момент мы пригласили 400 человек, которые проживают в Мусиафе», — рассказал Иванов. Жители лагеря для беженцев получили пакетированные индивидуальные рационы питания, а для детей российские военные привезли сладости.

Как рассказал Иванов, старейшины среди беженцев передали российской стороны списки жителей Акраба, похищенных террористами «Джебхат ан-Нусра» (террористическая группировка запрещена в РФ), и российские переговорщики включатся в вопрос их возвращения.

В декабре 2012 года в деревне Акраб произошла резня алавитского населения. Контролируемый британскими властями Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR) заявлял о том, что обстрел был, якобы проведен войсками правительства Сирии, однако все уцелевшие жители, у которых сумел взять интервью британский телеканал Channel 4, объявили, что убийства были совершены повстанцами. Жители бежали из Акраба на контролируемую правительством территорию.

Напомним, ранее в провинции Хама две тонны гуманитарной помощи получили жители населенного пункта Харбыт-Эль-Касэр. 

Валентин Меликов
Новости партнеров