Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Сирия: Пентагон признал, что правительство Асада не применяло химоружие с апреля
Технологии
Российские военные испытали новых роботов в Красноармейске
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Российские военные испытали новых роботов в Красноармейске

    8:30  9 Июня 2016
    362

    Российские военные испытали новых роботов в Красноармейске

    Москва, 9 июня. На полигоне в подмосковном Красноармейске прошли испытания созданных для министерства обороны России новых разведывательных роботов, предназначенных для поддержки войск и специальных подразделений полиции. О проведенных испытаниях сообщила пресс-служба военного ведомства.

    В испытаниях приняли участие десять различных дистанционно управляемых роботизированных платформ с массой от 15 до 100 килограммов. Во время операций такие роботы способны разведывать безопасные маршруты для тактических боевых групп, проникать в здания, вести наблюдения за противником и местностью, и даже обнаруживать и разминировать взрывоопасные предметы.

    «Первые сравнительные испытания состоялись 7 и 8 июня под руководством специалистов Главного научно-исследовательского испытательного центра робототехники министерства обороны РФ, — указано в сообщении пресс-службы Минобороны. — Робототехнические комплексы, успешно выполнившие программу сравнительных испытаний, будут рассмотрены на предмет их возможного использования в интересах Вооруженных сил Российской Федерации».

    Для испытаний использовалась специально подготовленная 800-метровая трасса, на которой был размещены различные виды препятствий. Роботы различных проектов показали свои возможности при преодолении водных преград, различных углов подъема и спуска при передвижении по разным поверхностям.

    Напомним, не так давно российские военные показали первого разработанного в РФ полноценного боевого робота — десятитонного «Уран-9».

    Автор: Валентин Меликов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях