Весь мир
Сирийская армия отбила ночную атаку боевиков в Алеппо
Политика
Книжный фестиваль в Иркутске пострадал из-за американских санкций против «Русала»
Следующая новость
Загрузка...

    Сирийская армия отбила ночную атаку боевиков в Алеппо

    Сирийская армия отбила ночную атаку боевиков «Джабхат ан-Нусры» в Алеппо

    Москва, 9 июня. В ночь на четверг боевики запрещенной в РФ террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» в течение нескольких часов атаковали сирийские правительственные войска и формирования народного ополчения в Алеппо.

    По словам представителя российского центра по примирению враждующих сторон на территории САР, обстрелам террористов подверглись населенный пункт Хандрат и квартал Шейх-Максуд в Алеппо. Он рассказал, что атаки длились более трех часов. Боевики «Джабхат ан-Нусры» применяли стрелковое вооружение, гранатометы, зенитные установки и минометы.

    Как отмечает «Интерфакс», ссылающийся на источник в российском центре по примирению, в результате ночных боев террористы понесли потери.

    Накануне в Минобороны РФ сообщили о фактах нарушения «режима тишины» силами «Джабхат ан-Нусры». В бюллетене, опубликованном на сайте российского военного ведомства отмечалось, что за минувшие сутки в результате обстрелов погибли 23 и ранены 47 мирных жителей. 7 июня жертвами обстрелов террористов стали несколько десятков мирных сирийцев, более сотни жителей Алеппо получили ранения.

    Автор: Наталья Бараш
    Читайте нас в Дзене