Чехия обвинила Россию в попытке «разделить Евросоюз и властвовать»

Чехия обвинила Россию в попытке «разделить Евросоюз и властвовать»

09.06.2016 6:12
1484

Чехия обвинила Россию в попытке «разделить Евросоюз и властвовать»

Прага, 9 июня. Россия пытается проводить в отношении ЕС политику по принципу «разделяй и властвуй». Такое заявление сделал министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек.

Глава МИД Чехии утверждает, что Москва «использует слабые стороны» Европы, поддерживая движения евроскептиков, националистов и правых. Заоралек, в частности, обвинил РФ финансировании «Национального фронта Франции» и венгерской правой партии «Йоббик». Однако доказательств своих слов министр предъявить не смог.

«Россия использует наши слабые стороны. Мы должны найти ответ», — сказал министр в интервью Financial Times, добавив, что долгосрочную стратегию России на этом пути выражает принцип «разделяй и властвуй».

Также глава чешского МИД заметил, что выход Великобритании из ЕС повлечет за собой усиление позиций России в Европе. «Если институты ЕС ослабнут, то Путин сможет воспользоваться этим», — уверен Заоралек.

Напомним, что в марте этого года глава чешского МИД обвинил Россию в попытках обострить миграционный кризис, направляя в Европу беженцев «всеми доступными методами».

Позже глава Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков назвал «безднами бреда» информацию о том, что РФ с помощью миграционного кризиса в Евросоюзе  хочет сменить власть в Германии.

Наталья Бараш
Порошенко обещает новую войну, если Донбасс получит свободу
Закрыть