Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Оппозиция Сирии подтвердила достижение соглашения о зоне деэскалации «Восточная Гута»
Политика
Клинтон выбирает вице-президента
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Клинтон выбирает вице-президента

    4:38  9 Июня 2016
    507

    Клинтон выбирает вице-президента

    Вашингтон, 9 июня. Участница президентской гонки в США, кандидат на пост главы государства от Демократической партии Хиллари Клинтон, уже занялась поисками кандидатуры на пост вице-президента страны.

    По словам Клинтон, существует вероятность того, что кандидатом на вторую государственную должность может стать женщина.
    Экс-госсекретарь США заявила в эфире CNN, что подыскивает на этот пост «наиболее квалифицированных людей, включая, естественно, женщин». «Главное, чтобы он справился с порученной работой», — пояснила она, добавив, что должна быть уверена в том, что человек, которого она в итоге выберет, сможет при необходимости немедленно приступить к исполнению своих обязанностей. При этом Клинтон не уточнила, когда именно она намерена объявить имя своего кандидата в вице-президенты США. 

    Соперник Клинтон, единственный кандидат от Республиканской партии на президентский пост Дональд Трамп собирается назвать имя своего кандидата на пост вице-президента на съезде однопартийцев в июле, где он будет официально выдвинут кандидатом на пост главы государства.

    Напомним, что 7 июня этап первичных партийных голосований (праймериз) на президентских выборах в США закончился. Клинтон в минувший вторник одержала победу на прймериз в Калифорнии, Нью-Мексико, Нью-Джерси и Южной Дакоте. В итоге экс-госсекретарь набрала 2 тыс. 383 голоса. Эта цифра является достаточной для успешного официального выдвижения кандидатом в президентское кресло

    Автор: Наталья Бараш
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях