Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Сирия: САА при поддержке ВКС РФ зачистила от ИГИЛ восток Аль-Карьятейна
Россия
Большинство россиян считают кредиты путем к разорению
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Большинство россиян считают кредиты путем к разорению

    3:27  9 Июня 2016
    292

    Большинство россиян считают кредиты путем к разорению

    Москва, 9 июня. Более половины россиян уверены в том, что кредиты являются прямым путем к банкротству и нищете. Согласно недавнему опросу, проведенному одним из российских коллекторских агентств, такого мнения придерживаются 62% респондентов. Авторы исследования утверждают, что за десять лет процент тех, кто считает кредит возможностью приобрести желаемое, сократился почти втрое (47% в 2007 году и 17% в 2016 году).

    При этом, по данным коллекторов, на сегодняшний день 70% россиян являются заемщиками и каждый четвертый уже просрочил кредит. В итоге долг на душу экономически активного населения достиг 160,18 тыс. рублей.

    Коллекторы отмечают, что сейчас большинство россиян опасаются покупать что-либо в кредит. Особенно те, кто уже является заемщиком. Многие в этом случае учитывают риски потери работы, или снижения дохода. 

    Тем не менее, на российском рынке потребкредитования в настоящее время наблюдается заметное оживление. Как пояснил «Известиям» представитель одного из российских банков, период повсеместной экономии средств не может длиться вечно, ведь людям нужно обновлять какие-то вещи или, например, делать ремонт. 

    По данным ЦБ, 55% банков ожидают увеличения спроса на новые кредиты во втором квартале 2016 года и 46% — в третьем квартале. В связи с этим многие участники российской банковской системы, в том числе «Сбербанк» снижают ставки по потребкредитам. 

    Ранее сообщалось, что Минкомсвязи РФ разрабатывает механизм онлайн-кредитования. Идея заключается в том, что после одобрения заявки на кредит, которую клиент может подать через интернет-банк, средства будут зачисляться на его счет или карту без его присутствия в офисе банка. 

    Автор: Наталья Бараш
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях