Министры обороны США и Швеции обсудили «провокационное поведение России»

Министры обороны США и Швеции обсудили «провокационное поведение России»

09.06.2016 1:55
1132

Министры обороны США и Швеции обсудили «провокационное поведение России»

Вашингтон, 9 июня. Представители военных ведомств США и Швеции провели встречу, на которой обсудили перспективы оборонного сотрудничества. Главными пунктами военной кооперации Вашингтона и Стокгольма станут «сдерживания провокационного поведения России» и борьба с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), сообщили в Пентагоне.

Встреча прошла в Вашингтоне, на ней присутствовал министр обороны Швеции Петер Хультквист и его американский коллега Эштон Картер вместе со своим заместителем Бобом Уорком. Сообщается, что среди прочих документов был подписан договор о сотрудничестве в сфере обороны.

Согласно заявлению Пентагона, министры обсудили необходимость оборонного сотрудничества в связи со «сдерживанием провокационного поведения России» и продолжением кампании против ИГ.

Швеция является одной из немногих нейтральных стран Европы, не входящий в Североатлантический альянс. Тем не менее, этой весной появились слухи о готовящемся вступлении Швеции в НАТО. Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ответ на эти сообщения предупредил, что Москве придется принять меры, если инфраструктура Североатлантического альянса окажется у российского порога.

 

Антон Зарубин
Алеппо: российские саперы обезвредили почти 26 тысяч опасных предметов
Закрыть