Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
СМИ подсчитали, сколько потеряет Шарапова из-за дисквалификации

СМИ подсчитали, сколько потеряет Шарапова из-за дисквалификации

1:48  9 Июня 2016
179

СМИ подсчитали, сколько потеряет Шарапова из-за дисквалификации

Москва, 9 июня. Финансовый ущерб, который принесет российской теннисистке Марии Шараповой дисквалификация, может составить до 50 млн долларов.

Столь серьезная сумма финансовых последствий складывается не только из потерь от неучастия в турнирах в течение двух лет, но также из-за сокращения коммерческих рекламных контрактов с Шараповой. Поскольку некоторые компании отказались от сотрудничества с теннисисткой после того, как в марте она объявила о положительном результате допинг-пробы, пишет Forbes.

Как отмечает издание, Шарапова впервые за последние 11 лет в новом рейтинге самых высокооплачиваемых спортсменок мира уступила лидерство своей сопернице, американке Серене Уильямс. За минувший год российская теннисистка заработала 21,9 млн долларов, причем 20 млн долларов из этой суммы - за счет доходов от рекламных контрактов. Призовые деньги за участие в турнирах составили лишь 1,9 млн долларов. Доходы Шараповой за 2015 год для сравнения составили 29,7 млн долларов.

Напомним, 8 июня Международная федерация тенниса (ITF) дисквалифицировала Шарапову на два года за употребление мельдония. Срок дисквалификации отсчитывается с 26 января 2016 года. Спортсменка уже заявила о намерении оспорить решение ITF в Спортивном арбитражном суде в Лозанне. По мнению тренера олимпийской сборной России Владимира Камельзона, решение о дисквалификации российской теннисистки носит политизированный характер.

Ранее, 7 марта, Шарапова на специально созванной пресс-конференции сообщила о том, что в ее допинг-пробе, взятой во время Открытого чемпионата Австралии, были обнаружены следы запрещенного вещества — мельдония. С 12 марта спортсменка была временно отстранена от всех соревнований.

Наталья Бараш
Закрыть