Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Российские военные доставили в Сирию очередной груз с продовольствием

Российские военные доставили в Сирию очередной груз с продовольствием

0:53  9 Июня 2016
175

Российские военные доставили в Сирию очередной груз с продовольстивием

Москва, 9 июня. Мирные жители одного из населенных пунктов сирийской провинции Хама получили из РФ две тонны гуманитарной помощи. Об этом сообщает российский центр по примирению враждующих сторон в САР.

Как говорится в тексте документа, опубликованного на сайте Минобороны РФ, формирование гуманитарных конвоев для граждан Сирии продолжается. 8 июня муку и продуктовые наборы, всего около двух тонн, получили жители населенного пункта Харбыт-Эль-Касэр провинции Хама.

Накануне российские самолеты успешно доставили 21 тонну гуманитарной помощи в лагерь беженцев в этой же провинции. Еще 18 тонн были десантированы в осажденный террористами город Дейр-эз-Зор.

В российском центре по примирению отметили, что за минувшие сутки было заключено соглашение о примирении
с представителями одного населенного пункта в провинции Деръа. Таким образом, количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 139.

«Продолжаются переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами отрядов вооруженной оппозиций в провинциях Дамаск, Деръа и Эль-Кунейтра», — говорится в документе.

Число вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, осталось без изменений — 60.

За истекшие сутки на территории Сирии было зафиксировано семь случаев нарушения «режима тишины». Минометному обстрелу подверглись несколько населенных пунктов в провинции Дамаск, Алеппо, Латакия и Хама. По данным Минобороны РФ, обстрелы вели формирования причисляющей себя к оппозиции группировки «Джейш аль-Ислам» и международной террористической организации «Джабхат ан-Нусра». В результате обстрелов погибли 23 и ранены 47 мирных жителей.

Наталья Бараш
Закрыть