«Дикая вакханалия»: украинские военные обстреливают Донецк

«Дикая вакханалия»: украинские военные обстреливают Донецк

09.06.2016 0:47
785

«Дикая вакханалия»: украинские военные обстреливают Донецк

Донецк, 9 июня. Украинская артиллерия ведет массированный обстрел жилых кварталов Донецка. Наиболее сильно пострадал Куйбышевский район, где полностью разрушен жилой дом. Об этом сообщил глава районной администрации Иван Приходько.

Информация об артобстреле города подтверждаются как властями ДНР, так и многочисленными сообщениями очевидцев в соцсетях. Представители ДНР рассказали, что ВСУ ведут обстрел из тяжелых орудий калибра 152 мм. Есть пострадавшие – сообщается как минимум о трех тяжелораненных мирных жителях.

Как рассказали местные жители, из-за обстрела в городе начались перебои с электричеством, в некоторых районах возникли пожары. Ряд строений серьезно поврежден, один из жилых домов полностью уничтожен попаданием крупнокалиберного снаряда.

«Дикая вакханалия продолжается уже больше часа. На Азотном возле Оболони дом горит. Макеевка Гвардейка. А вот сейчас как-то вообще страшно. Ложится не далеко, но не пойму где. Снова мигает свет. Макеевка-центр. Снова очень громко. Мощные одиночные. Бакинские-тяжелое со свистом. Макеевка-Восточный Страшные звуки, все дрожит»,  – написал в Facebook житель Донецка.

«Белопольская 1. Прямое Частный дом. Двое тяжелораненых. Женщина в живот. Мужчина в голову. Альпинистов 17. Прямое попадание. Подойти пока не можем. Обстрел продолжается. В доме живёт одинокая женщина. И разбиты два пассажирских автобуса на стоянке возле дома»,  – сообщил глава районной администрации Иван Приходько.  

 

Антон Зарубин
МИД Венгрии выступил против антироссийских санкций
Закрыть