ЧП произошло с самолетом в Минске, в котором находились российские чиновники

ЧП произошло с самолетом в Минске, в котором находились российские чиновники

09.06.2016 0:14
897

ЧП произошло с самолетом в Минске, в котором находились российские чиновники

Минск, 8 июня. В среду, 8 июня, в воздушной гавани белорусской столицы произошло ЧП с самолетом Ту-214, на борту которого находились российские чиновники и журналисты, принимавшие участие в форуме регионов России и Белоруссии. 

Пассажирский лайнер не смог вылететь из аэропорта в положенное время из-за серьезной поломки, которая произошла прямо на летном поле перед тем, как самолет должен был подняться в небо. 

«Поломался наш самолет, почти на самой взлетной полосе. Остаемся погостить в Минске», — написал в своем Twitter корреспондент «Комсомольской правды» Дмитрий Смирнов. 

Пассажиры самолета были сразу же оповещены о технической неисправности, после чего они покинули воздушное судно, и оно было отогнано в тупик. Другой самолет им предоставили спустя пару часов. В настоящее время уточняются точные причины неисправности самолета. 

В свою очередь в Национальном аэропорту «Минск» отказались давать какие-либо комментарии по этому ЧП. 

Отметим, что сейчас в Специальном летном отряде «Россия», который обслуживает первых лиц государства, имеется 12 самолетов Ту-214 различных модификаций, а также два самолета базовой модели Ту-204-300. В марте этого года стало известно, что авиаотряд главы российского государства в ближайшее время закажет изготовление трех модернизированных самолетов Ту-204СМ.
 

Ксения Бекетова
ООН надеется, что ей отведут какую-нибудь роль в переговорах в Астане
Закрыть