Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Более 160 террористов перешли турецко-сирийскую границу 

Более 160 террористов перешли турецко-сирийскую границу 

0:28  9 Июня 2016
372

Более 160 террористов перешли турецко-сирийскую границу 

Москва, 9 июня. Более 160 боевиков международной террористической организации «Джебхат ан-Нусра» пересекли турецко-сирийскую границу. Как сообщает информационный бюллетень российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, передвижение террористов было замечено на севере провинции Идлиб.

По данным российского военного ведомства, таким образом «Джебхат ан-Нусра» планирует усилить группы террористов, действующих в районе Алеппо, где по последним данным, террористы не прекращают попытки сорвать режим прекращения боевых действий в провинциях Алеппо, Латакия, Дамаск и Хама. В частности, за минувшие сутки здесь в результате минометных обстрелов со стороны боевиков, под которые попадают не только правительственные войска, но и жилые кварталы, погибли 23 мирных жителя, еще 47 человек пострадали.

В бюллетень российского Центра по примирению отмечается, что подразделения правительственных ВС Сирии  продолжают отбивать атаки вооруженных формирований «Джабхат ан-Нусры» на северо-восточных, северо-западных и юго-западных окраинах города Алеппо. За минувшие сутки, было отмечено выдвижение бронетехники боевиков в район Телль-Нсибин из населенного пункта Харетан. Однако, как подчеркивается в документе, попытки прорыва террористами оборонительных позиций сирийских вооруженных сил успеха не имели. Также, как сообщалось ранее, сирийские военные заняли позиции всего в 65 километрах от фактической столицы ИГ* в Сирии — Ракки (ИГ — «Исламское государство»* — арабское название — ДАИШ, организация признана террористической и запрещена в РФ, как и «Джебхат ан-Нусра»). Значительную помощь сирийским войскам оказывают ВКС России.

Напомним, что президент Сирии Башар Асад, выступая на открытии первой сессии нового парламента страны, обвинил Турцию в открытом пособничестве террористам. По его словам, президент Турции Реджеп Эрдоган дает возможность тысячам террористов пересекать границу  между Турцией и Сирией, чтобы потом вливаться в ряды экстремистских группировок. Сирийский лидер выразил благодарность России, Ирану и Китаю за активную поддержку в войне с террористами и пообещал, что «Алеппо станет Эрдогану могилой, где будут похоронены мечты и надежды этого мясника»

* Организация запрещена на территории РФ.

Наталья Бараш
Закрыть