Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Режим перемирия в Сирии нарушают «Джейш аль-Ислам» и «Джабхат ан-Нусра»

Режим перемирия в Сирии нарушают «Джейш аль-Ислам» и «Джабхат ан-Нусра»

0:03  9 Июня 2016
215

Режим перемирия в Сирии нарушают «Джейш аль-Ислам» и «Джабхат ан-Нусра»

Москва, 8 июня. За истекшие сутки на территории Сирии было зафиксировано семь случаев нарушения режима прекращения боевых действий. Минометному обстрелу подверглись несколько населенных пунктов в провинции Дамаск. В частности в Айн-Терме, Харасте-эль-Басаль, Модиаре и Замальке формирования причисляющей себя к оппозиции группировки «Джейш аль-Ислам» обстреляли позиции сирийских вооруженных сил. Также под огнем оказались столичные кварталы Масакид-Барза, Джаубар и район санатория Ибн Аль-Валид. Об этом сообщает информационный бюллетень российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

По данным Минобороны РФ, группировки международной террористической организации «Джабхат ан-Нусра» не прекращают попытки сорвать режим прекращения боевых действий. «Обстрелы носят неизбирательный характер, целями террористов являются не только позиции правительственных войск, но и жилые кварталы. В результате обстрелов погибли 23 и ранены 47 мирных жителей», — говорится в документе.

В провинции Идлиб террористы обстреляли населенный пункт Фуфф, в провинции Латакия — Ард-эль-Вата и Раша, в провинции Хама – блок-посты подразделений вооруженных сил САР в районах урочищ Расм-эт-Тахабия, Табарет-эль-Хамра и Расм-Афанди, в провинции Дамаск — поселок Мардж-Султан, а также квартал Эль-Маншия и блок-пост на въезде в город восточный Деръа.
В провинции Алеппо огонь из РСЗО и минометов велся по населенным пунктам Караси, Хандрат, Эль-Хамра, Ансар, Брайдж-эр-Рих, а также районам Шейх Максуд, Мейдан, Эль-Мухафаза, Аз-Загра, Маканис-эд-Дувайри и аэропорту «Эн-Найраб» в Алеппо.

Накануне, в результате атаки боевиков пострадали более сотни мирных жителей Алеппо, еще несколько десятков погибли

Как отмечается в документе, опубликованном на сайте министерства обороны России, российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным военизированным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

Напомним, в Сирии действует «режим тишины», заключенный при помощи России и США 27 февраля. При этом он не распространяется на боевиков террористической группировки «Исламское государство»* (арабское название — ДАИШ), «Джебхат ан-Нусра» (обе запрещены в России) и другие группировки, признанные террористическими Совбезом ООН.

* Организация запрещена на территории РФ.

Наталья Бараш
Закрыть