Порошенко не разрешил Савченко вести прямые переговоры с ДНР и ЛНР

Порошенко не разрешил Савченко вести прямые переговоры с ДНР и ЛНР

08.06.2016 22:45
1747

Порошенко не разрешил Савченко вести прямые переговоры с ДНР и ЛНР

Киев, 8 июня. Депутат Рады Надежда Савченко сообщила, что президент Украины Петр Порошенко не поддержал идею прямых переговоров Киева с ДНР и ЛНР. При этом он не против переговоров депутата по вопросу освобождения заложников. 

Как заявила Савченко в эфире телеканала «112 Украина» после личной встречи с главой государства, одной из тем разговора было высказанное ранее предложение Савченко провести прямые переговоры с главами Донецкой и Луганской народных республик Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

По словам украинки, Порошенко придерживается «той линии, что все же они являются террористами». Соответственно прямых переговоров вести с ними не будут. «Можно только освобождение заложников», — сообщила Савченко, отметив, что только это она и собиралась обсуждать.

Читайте также: Что в голове у Савченко? Роман Носиков о хитром плане купить Донбасс

Напомним, накануне Савченко заявила о готовности возглавить делегацию от Украины во время переговоров с главами Донецкой и Луганской народных республик. Руководители республик в ответ заявили, что готовы к прямому диалогу в случае наделения ее полномочиями для переговоров. Ранее сегодня Савченко успела констатировать, что переговоры провалились. 

Читайте также: Савченко поторопилась «провалить» переговоры с ДНР и ЛНР

Отметим, в руководстве СБУ решительно выступили против прямых переговоров с главами ДНР и ЛНР под руководством украинки. Как заявил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит, в СБУ не рассматривают лидеров народных республик Донбасса в качестве адекватных партнеров для переговоров с Украиной.

Олеся Волкова
Стали известны обстоятельства причины гибели ребенка в Приморском крае
Закрыть