Сенат Франции одобрил смягчение антироссийских санкций

Сенат Франции одобрил смягчение антироссийских санкций

08.06.2016 21:52
1246

Сенат Франции одобрил смягчение антироссийских санкций

Париж, 8 июня. Французский Сенат большинством голосов принял резолюцию о постепенном смягчении санкций в отношении России. 302 сенатора поддержали документ, против были 16 сенаторов, сообщают международные информагентства.

Авторы резолюции, носящей рекомендательный характер, призывают правительство Франции при обсуждении вопроса санкций в Брюсселе принять точку зрения сторонников постепенного ослабления санкционного режима, более того, отстаивать данную позицию. Смягчение санкций, с ориентиром на выполнение минских соглашение, должно облегчить диалог между двумя странами.

Отметим, что данная резолюция - первый одобренный европейский документ о смягчении санкционного режима в отношении России. Санкции были впервые введены Европейским союзом в 2014 году в связи с позицией Москвы по ситуации на Украине и военному конфликту в Донбассе.

Ранее в среду сообщалось, что Сенат Франции не поддержал решение Нацсобрания (нижняя палата парламента Франции) о полном снятии санкций с Российской Федерации.

Таисия Григорьева
Мошенники пообещали пользователям WhatsApp бесплатный интернет
Закрыть