Политика
Сенат Франции одобрил смягчение антироссийских санкций
Общество
Навальному продлили испытательный срок по делу «Кировлеса»
Следующая новость
Загрузка...

    Сенат Франции одобрил смягчение антироссийских санкций

    Сенат Франции одобрил смягчение антироссийских санкций

    Париж, 8 июня. Французский Сенат большинством голосов принял резолюцию о постепенном смягчении санкций в отношении России. 302 сенатора поддержали документ, против были 16 сенаторов, сообщают международные информагентства.

    Авторы резолюции, носящей рекомендательный характер, призывают правительство Франции при обсуждении вопроса санкций в Брюсселе принять точку зрения сторонников постепенного ослабления санкционного режима, более того, отстаивать данную позицию. Смягчение санкций, с ориентиром на выполнение минских соглашение, должно облегчить диалог между двумя странами.

    Отметим, что данная резолюция - первый одобренный европейский документ о смягчении санкционного режима в отношении России. Санкции были впервые введены Европейским союзом в 2014 году в связи с позицией Москвы по ситуации на Украине и военному конфликту в Донбассе.

    Ранее в среду сообщалось, что Сенат Франции не поддержал решение Нацсобрания (нижняя палата парламента Франции) о полном снятии санкций с Российской Федерации.

    Автор: Таисия Григорьева