ООН призывает Киев наказать добровольческие батальоны и радикалов

ООН призывает Киев наказать добровольческие батальоны и радикалов

08.06.2016 22:21
524

ООН призывает Киев наказать добровольческие батальоны и радикалов

Киев, 8 июня. Организация объединенных наций (ООН) раскритиковала насильственные действия украинских добровольческих батальонов в Донбассе и Киеве. ООН обвиняет украинские власти в попустительстве. Об этом говорится в докладе ООН, разработанном спецдокладчиком по вопросу о внесудебных казнях по результатам визита на Украину.

В докладе говорится, что на Украине продолжают орудовать организации вроде запрещенного в России «Правого сектора», которые, вероятно, действуют сами по себе, а власть им потворствует. Отмечается, что эти группировки практически безнаказанны. Киев, по мнению ООН, несет прямую ответственность за действия подобных вооруженных формирований.

ООН призывает разоружить все остающиеся незаконные «добровольческие батальоны» или «реально включить в состав регулярных вооруженных сил при реальном контроле и ответственности». Националистов ООН тоже требует расформировать, разоружить и привлечь к ответственности.

Ранее сообщалось, что экстремисты запрещенного в РФ «Правого сектора» предупреждают власти о готовящихся провокациях националистов 12 июня, в день киевского марша ЛГБТ.

Таисия Григорьева
Скорой помощи разрешат «пробивать» дорогу с помощью перехвата радиоэфира
Закрыть