Минкомсвязи РФ: Нам не нужен закон, чтобы контролировать рунет

Минкомсвязи РФ: Нам не нужен закон, чтобы контролировать рунет

08.06.2016 20:47
132

Минкомсвязи РФ: Нам не нужен закон, чтобы контролировать рунет

Москва, 8 июня. Глава министерства связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров не подтвердил информацию о том, что ведомство подготовило проект о расширении полномочий государства по контролю всей инфраструктуры российского интернета. Он уточнил, что не слышал о таком документе. Никифоров добавил, что Минкомсвязи не ставит перед собой задачу вынести проверку Сети в российском сегменте на уровень закона.

«Я не знаком с каким-то законопроектом, о котором писали коллеги. В целом, такая задача стоит, но мы пока не видим необходимости регулирования на уровне законов», — сказал Николай Никифоров журналистам. Отметим, что о новом документе, готовящемся в министерстве связи и массовых коммуникаций, пишет ТАСС.

Ранее также появлялась информация о том, что Минкомсвязи выложило в открытый доступ проект поправок к постановлению российского правительства, где говорилось об угрозе для функционирования таких интернет-сервисов, как Skype. Позже ведомство опровергло информацию о том, что оно хочет запретить интернет-мессенджеры.
 

Инна Кимакович
Трамп прокомментировал записку, оставленную ему Обамой в Белом доме
Закрыть