Пушков объяснил НАТО, как танцевать танго с Россией

Пушков объяснил НАТО, как танцевать танго с Россией

08.06.2016 20:40
810

Пушков объяснил НАТО, как танцевать танго с Россией

Москва, 8 июня. Россия заинтересована в сотрудничестве с НАТО не больше, чем сам альянс, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

Пушков не считает, что российская сторона заинтересована в практическом сотрудничестве с НАТО больше, чем в этом заинтересован сам альянс, который проявил не самую высокую степень эффективности в том же Афганистане. По словам главкома, альянс также несет ответственность за катастрофическое состояние, в котором находится сегодняшняя Ливия.

«Изображать, как будто РФ нужно стремиться к сотрудничеству с НАТО, а НАТО будет решать надо нам такое сотрудничество или нет, — это абсолютно несостоятельная позиция», — заявил Пушков. Пушков сравнил движение с этих двух сторон с танго, в котором танцуют два партнера. По его мнению, альянс не должен изображать из себя обиженную партнёршу, которая в силу каких-то причин будет решать самостоятельно, отвечать ей на приглашение на танец или нет.

Напомним, в среду утром бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен в качестве советника президента Украины Петра Порошенко заявил, что намерен следовать минским соглашениям и готов встретиться с представителями российских властей. Экс-генсек подчеркнул, что заинтересован во встрече с официальными российскими лицами на любом уровне, если со стороны РФ возникнет аналогичное желание.

Дана Балан
Дейр эз-Зор: атаки ИГ сорвали гуманитарную миссию ООН
Закрыть