Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Новые деньги для Ливии напечатали в Москве

Новые деньги для Ливии напечатали в Москве

20:36  8 Июня 2016
483

Новые деньги для Ливии напечатали в Москве

Москва, 8 июня. В российской типографии изготовили новые деньги для Ливии. 

Напечатанные в Москве ливийские динары уже прилетели в аэропорт в Эль-Байде в Ливии. Общее количество напечатанных денег составило 400 миллионов динаров.

По словам заместителя руководителя Центробанка Ливии Идриса аль-Ахаймара, решение изготавливать валюту в России было принято самостоятельно. Деньги будут поставлять в Ливию из Москвы постепенно.

«Центробанк заключил сделку с крупнейшей российской типографией на печать четырех миллиардов ливийских динаров, которые будут доставляться партиями», — сообщил представитель ливийского банка.

Название типографии в России, которая печатает ливийские динары, не разглашается. Деньги из первой партии уже вводят в общение на востоке Ливии, передает РИА Новости. Отметим, что ранее глава правительства национального согласия Ливии Файез ас-Сарадж потребовал от Организации объединенных нации принять меры, чтобы ливийские деньги не печатались в других странах. Напомним, новое правительства начало работать в Ливии в марте этого года. Оно намерено  сделать все для восстановления целостности Ливии.

Настасья Шеркунова
Новости партнеров
mediametrics