Спорт
Такие разные орлы: УЕФА перепутала Россию и Албанию
Общество
Центр Петербурга парализовали пробки
Следующая новость
Загрузка...

    Такие разные орлы: УЕФА перепутала Россию и Албанию

    Такие разные орлы: УЕФА перепутала Россию и Албанию

    Москва, 8 июня. Пресс-служба УЕФА оконфузилась в преддверие Евро-2016, разместив в официальном Twitter фотографию герба России на футбольной форме с подписью «Албания». 

    Пресс-служба УЕФА ежедневно показывает формы участников предстоящего чемпионата Европы. Когда очередь дошла до Албании, в микроблоге появилась фотография формы национальной команды России с гербом государства. Подпись же под фото гласила: «Албания».

    Сообщение было опубликовано около часу дня в среду. После того, как в комментариях пользователи указали представителям УЕФА на явную ошибку, твит был удален. 

    Отметим, на гербе Албании, как и РФ, изображен двуглавый орел. Однако его изображение разительным образом отличается от российского: черный схематичный рисунок изображен на красном фоне.

    Отметим, несколько раз неприятности происходили с российским гимном. Так, во время награждения Павла Кулижникова на чемпионате мира по конькобежному спорту организаторы включили гимн США.

    Читайте также: Евро-2016: полное расписание группового этапа, где смотреть матч Англия-Россия

    Чемпионат Европы пройдет с 10 июня по 10 июля во Франции. Сборная России на групповом этапе турнира сыграет с командами Англии (11 июня), Словакии (15 июня) и Уэльса (20 июня).

    Автор: Олеся Волкова
    Читайте нас в Дзене