Роскомнадзор запретил «превращение в фею огня»

Роскомнадзор запретил «превращение в фею огня»

08.06.2016 20:34
425

Роскомнадзор запретил «превращение в фею огня»

Москва, 8 июня. В реестр запрещенных сайтов попала инструкция о том, как «превращаться в фею огня». Изначально сообщение появилось на ресурсе Pikabu. На одной из страниц сайта была опубликована картинка, на которой изображалась фея огня Блум. Она является одной из главных героинь мультфильма «Клуб Винкс: Школа волшебниц». В самой инструкции прописывалось, что тайком от родителей нужно проделать манипуляции с газовой плитой. Роскомнадзор признал, что эта информация ставит под угрозы жизнь и здоровье ребенка.

«Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов страницу на ресурсе Pikabu с публикацией картинки, содержащей инструкцию по «превращению в фею огня», — уточнил источник в Роскомнадзоре. В ведомстве уточнили жалобы на данную страницу стали поступать от обеспокоенных родителей, пишет «Газета.Ru».

Ранее сообщалась, что трагедия произошла в Чебоксарах. 5-летняя девочка подожгла себя, играя в фею огня из известного мультфильма. У пострадавшей выявили ожоги 50% тела. В начале июля ребенку предстоит серьезная операция. 

Инна Кимакович
Минэкономразвития предложило укрупнить российские регионы
Закрыть