Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Белоруссия отрежет россиянам-должникам путь за границу

Белоруссия отрежет россиянам-должникам путь за границу

19:48  8 Июня 2016
268

Белоруссия перестанет выпускать должников из РФ за рубеж

Москва, 8 июня. Россия и Белоруссия намерены полностью исключить случаи выезда за границу невыездных россиян-должников. Как сообщили в министерстве юстиции РФ, страны уже готовят соответствующий документ.

В ведомстве напомнили, что компетентные органы не будут выпускать в третьи страны должников, согласно пункту 4 ст. 6 Соглашения между РФ и Белоруссией. В целях реализации данного положения Москва и Минск готовят проект протокола об обмене сведениями о гражданах Белоруссии и России, которым ограничен выезд за рубеж.

«После завершения внутригосударственных процедур и подписания протокола установленный порядок обмена сведениями позволит исключить случаи выезда должников через территорию Республики Беларусь», — заявили в Минюсте.

Ранее сообщалось, что правительство РФ предлагает лишать должников доступа к госуслугам. Мера предложена кабмином в рамках поправок к законопроекту о внесении изменений в закон «Об исполнительном производстве». По мнению кабмина, это будет способствовать стимулированию к погашению долга должников по алиментам, налогам и штрафам, а также по возмещению ущерба от преступлений.

Катерина Михайлиди
Новости партнеров
mediametrics