Организаторы учений НАТО восхитились профессионализмом моряков РФ

Организаторы учений НАТО восхитились профессионализмом моряков РФ

08.06.2016 19:34
1137

Организаторы учений НАТО восхитились профессионализмом моряков РФ

Москва, 8 июня. Корабли НАТО проводят военно-морские учения в Балтийском море без препятствий со стороны России, заявил контр-адмирала ВМС США, отметив профессионализм российских военных.

Как сообщает ABC News, контр-адмирал ВМС США Джеймс Фогго заявил, что Штаты «не заметили активности со стороны России» во время проведения учений НАТО Baltops. Он сообщил, что российское разведывательное судно следило за учениями, при этом экипаж корабля «действовал очень профессионально и не мешал работе».

Читайте также: Baltops и Anakonda: НАТО оттачивает удар по Калининграду и Балтфлоту России

В понедельник с высадки и учебного боя на финском полуострове Ханко началась первая фаза военных учений на Балтике. В финской части учений, помимо Финляндии, задействованы Швеция, США, Нидерланды, Италия, а также Великобритания и Германия. После проведения финской части балтийских учений НАТО, воинские подразделения перейдут к тактической части учений на островке Утё, принадлежащем Швеции, которая также не является членом Альянса. В рамках учений пройдут совместные морские маневры НАТО, Финляндии и Швеции.

Параллельно с Baltops в Польше начались крупнейшие в истории учения НАТО Anakonda. Их жертвой уже стал мирный житель Польши, погибший при столкновении легкового автомобиля с тяжелым военным бензовозом.

Российский МИД выразил свое недовольство тем, что участие в Baltops-2016 приняли страны, не являющихся членами блока НАТО. 

Олеся Волкова
Сирия новости 22 января 16.30: потери «Нусры» в Алеппо растут, ВКС РФ уничтожили 65 террористов ИГ в Хомсе
Закрыть