Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Сенат Франции не поддержал решение Нацсобрания о снятии санкций с РФ

Сенат Франции не поддержал решение Нацсобрания о снятии санкций с РФ

19:19  8 Июня 2016
1452

Сенат Франции не поддержал решение Нацсобрания о снятии санкций с РФ

Париж, 8 июня. Во французском сенате прошло голосование по резолюции, которая предусматривала постепенное снятие всех ограничений с России. Против отмены антироссийских санкций выступили более 300 сенаторов. В результате верхней палате парламента Франции пришлось отказаться от принятия данной резолюции. Отметим, что до этого Национальное собрание страны полностью поддержало решение о плавном снятии санкций с России.

«Сенат Франции проголосовал за сохранение ограничительных мер в отношении России. 302 сенатора выступили за то, чтобы санкции остались в силе, и еще 16 сенаторов были за их отмену», — сообщил источник. Известно, что резолюция о смягчении антироссийских санкций была до этого одобрена влиятельной комиссией парламента Франции по иностранным делам, обороне и вооруженным силам, пишут СМИ.

Ранее сообщалось, что автором проекта по плавной отмене ограничений в отношении России является сенатор от Парижа Ив Поццо ди Борго. Он открыто заявлял, что отношения Франции и России имеют фундаментальное значение. Резолюция предполагала пересмотр политических и дипломатических мер Евросоюза в отношении Москвы.

Инна Кимакович
Закрыть