Технологии
Московскую область увековечат в таблице Менделеева
Украина
Мэр Одессы не смог провести заседание горсовета на украинском языке — СМИ
Следующая новость
Загрузка...

    Московскую область увековечат в таблице Менделеева

    Московскую область увековечат в таблице Менделеева

    Москва, 8 июня. Новый элемент периодической таблицы Менделеева будет назван в честь Московской области. Об этом сообщили в пресс-службе Международного союза теоретической и прикладной химии.

    Элемент под номером 115 получил название «Московий», а элемент с номером 118 станет «Оганессием». Это имя ему присвоят в честь академика Юрия Оганесяна. Всего в периодической таблице Менделеева появятся четыре новых элемента, которые были синтезированы в Объединенном институте ядерных исследований, который расположен в Дубне в Московской области.

    Также названием элемента под номером 113, «нихоний», будут увековечены японские физики-ядерщики. Им первым удалось получить вещество из этого химического элемента. В работе им помогали российские исследователи. Элемент номер 117 также синтезировали россияне совместно со специалистами лаборатории имени Лоуренса в Ливерморе в штате Теннесси. В честь штата элемент и получит название «теннессин». Официальное присвоение названий новым элементам состоится в ноябре этого года после публичного обсуждения.

    Автор: Настасья Шеркунова
    Читайте нас в Дзене