Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Минск не смог уговорить Москву снизить цену на газ

Минск не смог уговорить Москву снизить цену на газ

19:06  8 Июня 2016
450

Минск не смог уговорить Москву снизить цену на газ

Минск, 8 июня. Переговоры по газовому вопросу между Минском и Москвой пока не привели к конкретным результатам. Белоруссия так и не смогла уговорить Россию снизить цену на голубое топливо. Об этом заявил глава белорусского кабинета министров Андрей Кобяков. Он добавил, что диалог на газовую тему будет продолжен. 

«Обсудили и продолжим обсуждение. На конкретные решения не вышли, но есть направления, по которым будем продолжать диалог», — сказал Андрей Кобяков. Он добавил, что Минск считает справедливой цену на российский газ в размере 80 долларов за тысячу кубометров вместо текущих 142 долларов. При этом стоимость голубого топлива из РФ для Белоруссии рассчитывается на основе межправительственного соглашения, пишет РИА Новости

Ранее сообщалось, что вопрос цены на российский газ будут обсуждать лично президент РФ Владимир Путин и лидер Белоруссии Александр Лукашенко. Напомним, Минск задолжал «Газпрому» за четыре месяца текущего года (с января по апрель) более 25 миллионов долларов. Эту информацию уже подтвердил министр энергетики России Александр Новак.

Инна Кимакович
Закрыть