Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Цена Brent достигла 11-месячного максимума на фоне падения запасов в США

Цена Brent достигла 11-месячного максимума на фоне падения запасов в США

19:06  8 Июня 2016
349

Цена Brent достигла 11-месячного максимума на фоне падения запасов в США

Москва, 8 июня. Котировки эталонных марок нефти — Brent и WTI — в среду продолжили рост, достигнув максимальной отметки за 11 месяцев. Одной из причин такого роста стали новые сообщения о быстром сокращении запасов нефти в США.

К 19.00 по московскому времени стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефть Brent удерживалась на уровне 52,23 доллара, впервые с прошлого июля превысив отметку в 52 доллара за баррель. Цена североамериканской WTI, соответственно, держалась у порога в 51 доллар за баррель с незначительными колебаниями. 

Американское управление по информации в области энергетики сегодня сообщило о том, что коммерческие запасы нефти в США, в соответствии с прогнозами, сократились на 3,2 млн баррелей, соответственно, положительно влияя на мировые котировки «черного золота». Кроме того, как сообщает Bloomberg, наблюдается снижение производства нефти в мире на фоне атак повстанцев на нефтяную инфраструктуру Нигерии и сокращение добычи нефти странами ОПЕК. Повлияли на уровни добычи нефти лесные пожары в провинции Альберта.

По сообщениям аналитического агентства «НААНС-Медиа», котировки российской нефти марки Urals Primorsk также подросли, остановившись на уровне в 48,12 долларов по текущему курсу ММВБ, который в настоящее время снижается.

Валентин Меликов
Новости партнеров