Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Французский сенатор: Санкции против России несут вред не Москве, а Парижу

Французский сенатор: Санкции против России несут вред не Москве, а Парижу

19:09  8 Июня 2016
252

Французский сенатор: Санцкии против России несут вред не Москве, а Парижу

Париж, 8 июня. Санкции против России ни к чему не привели, но нанесли серьёзный урон экономике Франции, заявил представитель французского Сената по международным вопросам и обороне Робер дель Пиккиа.

Пиккиа обратил внимание, что антироссийские санкции не привели к положительному результату. «Но от них страдает экономика Франции, мы несем потери», — подчеркнул он.

Он потребовал запустить процесс постепенной отмены этих ограничений, так как они мешают взаимодействую двух стран. Французский сенатор обратил внимание, что начать следует с санкций, которые распространяются на российских парламентариев. «Все это мешает возобновлению нормального диалога с Россией — страной, которая является неотъемлемым партнером при решении международных вопросов», — цитируют его зарубежные СМИ.

8 июня в Сенате Франции проходят дебаты о проекте резолюции по постепенной отмене антироссийских санкций. Резолюция ранее уже была одобрена влиятельной комиссией парламента Франции по иностранным делам, обороне и вооруженным силам.

Катерина Тимошенская
Новости партнеров