Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Charlie Hebdo посмеялся над терактами на Евро-2016

Charlie Hebdo посмеялся над терактами на Евро-2016

19:06  8 Июня 2016
714

Charlie Hebdo посмеялся над терактами на Евро-2016

Париж, 8 июня. Сатирический французский еженедельник Charlie Hebdo, сотрудники которого в 2015 году стали жертвами террористической атаки из-за своих скандальных карикатур, высмеял возможные теракты на чемпионате Европы, стартующем во Франции 10 июня.

Журналисты опубликовали серию новых карикатур, на одной из которых изображен умерший недавно боксер Мохаммед Али, играющий в футбол прямо в гробу. Рисунок на первой полосе сопровождает подпись «Он не выбрал Мохаммеда Али на Евро» и «Дешам, расист!», намекающая на скандал с отстраненным от участия в ЧЕ из-за дела о шантаже футболистом «Реала» Каримом Бензема, который обвинил тренера борной Франции Дидье Дешама в расизме.

На развороте издания авторы разместили карикатуру, на которой изобразили все проблемы Франции, сопутствующие проведению чемпионата — беженцев, угрозу безопасности, наводнение и забастовки противников трудовой реформы. На одном из рисунков изображен смертник и подпись: «Аллах Акбум». «У нас нет нефти, но есть Евро», — также следует из заявлений карикатуристов.

Еженедельник Charlie Hebdo известен своими злободневными карикатурами, через которые авторы издания отражают происходящее в стране и мире. Журналисты изображали на полосах издания сирийских беженцев и крушение российского самолета в Египте, что вызвало возмущение общественности. В мае Charlie Hebdo отреагировал на итоги «Евровидения» карикатурой с двумя поющими свиньями.

Катерина Михайлиди
Закрыть