Политика
Россия нашла новую золотую жилу благодаря санкциям — Bloomberg
Политика
Орджоникидзе указал на «невозможность» обойти в ООН право вето России
Следующая новость
Загрузка...

    Россия нашла новую золотую жилу благодаря санкциям — Bloomberg

    Россия нашла новую золотую жилу благодаря санкциям — Bloomberg

    Нью-Йорк, 8 июня. В России в настоящее время самым выгодным направлением для бизнеса является сельское хозяйство. Об этом пишет издание Bloomberg. По данным экспертов издания, благоприятно на данной отрасли отразились зарубежное продовольствие, огромные субсидии и слабый рубль. Положительно на сельское хозяйство повлияло и продовольственное эмбарго, введенное Россией в ответ на западные санкции. 

    «Благодаря эмбарго на зарубежное продовольствие и беспрецедентным размерам субсидий многие отрасли сельского хозяйства стали приносить намного больший доход, чем нефтедобыча», — сообщает Bloomberg. Кроме того, на пользу сельхозпроизводителям пошла и ситуация на Ближнем Востоке. Так, после инцидента с Су-24, который был сбит турецким истребителем, Москва запретила ряда продукции из этой страны.

    Издания сообщает, что российские власти полагаются в развитии сектора сельского хозяйства не только на богатых граждан страны. К работе в РФ активно привлекаются компании из Азии и с Ближнего Востока.

    Напомним, санкции в отношении России были введены в 2014 году на фоне украинского кризиса и присоединения Крыма к РФ. В ответ Москва ввела продуктовое эмбарго, которым запретила ввоз на территорию страны товаров из США, Евросоюза, Канады и ряда других государств.

     


     

    Автор: Инна Кимакович
    Читайте нас в Дзене