Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Шарапова официально дисквалифицирована на два года и пропустит ОИ

Шарапова официально дисквалифицирована на два года и пропустит ОИ

18:21  8 Июня 2016  /обновлено: 18:22  08 Июня 2016
180

Шарапова официально дисквалифицирована на два года

Лондон, 8 июня. Экс-первая ракетка мира российская теннисистка Мария Шарапова дисквалифицирована на два года за нарушение антидопинговых правил.

«Шарапова дисквалифицирована с 26 января 2016», — сообщается на официальном сайте Международной федерации тенниса (ITF). Спортсменка намерена оспорить решение ITF о дисквалификации в Спортивном арбитражном суде.

Напомним, в марте этого года Всемирный антидопинговый комитет объявил об отстранении российской спортсменки Шараповой от соревнований с 12 марта этого года.  

В конце января во время сдачи теста на допинг в пробе Шараповой было обнаружено запрещенное вещество мельдоний. Антидопинговая организация не стала откладывать дело в долгий ящик и 2 марта предъявила теннисистке обвинение. А через пять дней Шарапова собрала пресс-конференцию и подтвердила, что принимала запрещенные вещества. По ее словам, она принимала лекарство, содержащее мельдоний, из-за проблем со здоровьем. Экс-первая ракетка мира рассказала, что принимала препарат на протяжении 10 лет. 

В апреле 2016 года министр спорта Виталий Мутко заявил, что вряд ли известная спортсменка сможет избежать наказания со стороны международных спортивных инстанций.

Дана Балан
Закрыть