Шарапова официально дисквалифицирована на два года и пропустит ОИ

Шарапова официально дисквалифицирована на два года и пропустит ОИ

08.06.2016 18:21
180

Шарапова официально дисквалифицирована на два года

Лондон, 8 июня. Экс-первая ракетка мира российская теннисистка Мария Шарапова дисквалифицирована на два года за нарушение антидопинговых правил.

«Шарапова дисквалифицирована с 26 января 2016», — сообщается на официальном сайте Международной федерации тенниса (ITF). Спортсменка намерена оспорить решение ITF о дисквалификации в Спортивном арбитражном суде.

Напомним, в марте этого года Всемирный антидопинговый комитет объявил об отстранении российской спортсменки Шараповой от соревнований с 12 марта этого года.  

В конце января во время сдачи теста на допинг в пробе Шараповой было обнаружено запрещенное вещество мельдоний. Антидопинговая организация не стала откладывать дело в долгий ящик и 2 марта предъявила теннисистке обвинение. А через пять дней Шарапова собрала пресс-конференцию и подтвердила, что принимала запрещенные вещества. По ее словам, она принимала лекарство, содержащее мельдоний, из-за проблем со здоровьем. Экс-первая ракетка мира рассказала, что принимала препарат на протяжении 10 лет. 

В апреле 2016 года министр спорта Виталий Мутко заявил, что вряд ли известная спортсменка сможет избежать наказания со стороны международных спортивных инстанций.

Дана Балан
Мэй заявила,что Великобритания не будет держаться за Евросоюз
Закрыть