Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Пропавший в Тюмени босоногий мальчик найден живым
Общество
ВФЛА дождалась уголовного дела от СК РФ из-за допинговых нарушений
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    ВФЛА дождалась уголовного дела от СК РФ из-за допинговых нарушений

    18:26  8 Июня 2016  /обновлено: 18:29  08 Июня 2016
    178

    ВФЛА дождалась уголовного дела от СК РФ

    Москва, 8 июня. Следственный комитет России официально сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении тех, кто в 2009–2013 годах выполнял управленческие функции во Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Следствие считает, что злоупотребления в ВФЛА привели к неоднократным решениям о дисквалификации спортсменов российских сборных по легкой атлетике и аннулированию их результатов, полученных на соревнованиях.

    Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 201 УК РФ — «Злоупотребление служебными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия». В сообщении СК РФ указано, что перед делом проводилась доследственная проверка по сведениям, полученным от Суда Большой инстанции Парижа в отношении должностных лиц Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), которые дали сигнал о том, что в действиях сотрудников ВФЛА допускались грубые нарушения допинговых правил при допуске их к официальным соревнованиям. Следственный комитет России обратится к компетентным органам Франции с просьбой предоставить дополнительные сведения и документы, которые понадобятся в ходе расследования уголовного дела.

    В своем сообщении руководитель пресс-службы СК РФ Владимир Маркин подчеркивает, что только Следственный комитет России уполномочен провести соответствующее расследование и сделать выводы в отношении действий сотрудников ВФЛА. В СК не приемлют заявления представителей западных государств о «допинговом скандале» в России.

    «Результаты этого расследования не оставят вопросов ни для кого. Если будет установлен состав преступления, то виновные лица, несомненно, понесут уголовное наказание по всей строгости закона», — заявляет Маркин.

    Автор: Валентин Меликов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях