Героя Украины, пойманного на взятке, готовы отпустить за 5,5 млн гривен

Героя Украины, пойманного на взятке, готовы отпустить за 5,5 млн гривен

08.06.2016 18:02
303

Героя Украины, пойманного на взятке, готовы отпустить за 5,5 млн гривен

Одесса, 8 июня. Первому заместителю главы Николаевской ОГА и герою Украины Николаю Романчуку, которого правоохранительные органы подозревают в получении крупной взятки, избрали меру пресечения в виде ареста сроком на 60 суток с правом внесения залога в размере 5,5 млн гривен.

Такое решение принял приморский районный суд Одессы, сообщают украинские СМИ. Следователи управления военной прокуратуры поймали с поличным первого зама Николаевской обладминистрации, а заодно и героя Украины Романчука за получение взятки в размере 100 тысяч долларов. Позже СБУ обнаружила в доме чиновника чемодан с солидной суммой — 300 тысяч долларов, к которым прилагались и ювелирные украшения.

Как оказалось, под домом чиновника была вырыта система тоннелей, в которых находились сейфы с украшениями, антиквариатом и золотыми слитками. Там же правоохранители обнаружили «черную бухгалтерию».

Накануне, 6 июня Романчука госпитализировали в одесскую городскую больницу прямиком из зала Приморского суда — председателю стало плохо, но уже на следующий день стало известно, что Романчук покинул медицинское учреждение.

Напомним, в пятницу, 3 июня, замглавы Николаевской областной государственной администрации, герой Украины Николай Романчук был задержан за получение взятки в размере 100 тысяч долларов.

Дана Балан
Генпрокуратура проверит законность покупки самолетов Ту-204 «Почтой России»
Закрыть