Власти ЕС объявили, что Украине придется подождать с безвизовым режимом

Власти ЕС объявили, что Украине придется подождать с безвизовым режимом

08.06.2016 18:10
379

Власти ЕС объявили, что Украине придется подождать с безвизовым режимом

Брюссель, 8 июня. Несмотря на то, что в Брюсселе уверены, что Украина выполнила все необходимые условия для отмены визовых ограничений на въезда для ее граждан на территорию Евросоюза, на обсуждении по данному вопросу, которое проведет Совет Евросоюза по вопросам юстиции и внутренних дел, решения об отмене визового режима принято не будет, сообщил украинским журналистам высокопоставленный чиновник ЕС.

На получение безвизового режима въезда на территорию Евросоюза претендуют четыре страны — Украина, Грузия, Косово и Турция. В то время как Украина и Грузия, по мнению Еврокомиссии, уже выполнили все необходимые условия для перехода на безвизовый режим, Турция отвечает лишь 65 из 72 критериев, а к Косово есть особые требования. Пока что Украине и Грузии приходится ждать вместе со всеми.

«Совет ЕС проведет горизонтальную дискуссию по визовой либерализации. Но горизонтальная дискуссия не означает пока что принятие окончательного решения, в частности относительно Украины и Грузии», — рассказал европейский чиновник.

Между тем, как стало известно совсем недавно, в последнее время украинцам, наоборот, стало куда тяжелее получить шенгенскую визу, что связывают с началом Евро-2016. При этом введению безвизового режима для украинцев упорно сопротивляются власти ФРГ.

Валентин Меликов
Трамп пообещал уничтожить ИГИЛ
Закрыть