Двенадцать послов станут участниками гей-парада в Вильнюсе 

Двенадцать послов станут участниками гей-парада в Вильнюсе 

08.06.2016 18:16
247

Послы шести стран Европы примут участие в гей-параде в Вильнюсе 

Вильнюс, 8 июня. Сразу 12 послов дипломатических миссий дали свое согласие на участие в гей-параде в Литве, который будет проходить 12 июня в Вильнюсе. Об этом сообщает пресс-служба национальной организации ЛГБТ Литвы.

 Так, в «праздничном» шествии можно будет увидеть послов таких стран, как Великобритания, Италия, Швеция, Финляндия, Норвегия, Голландия, Дания, Австрия, Франция, Канада, Израиль и США. Ожидается, что к ним присоединяются послы из Белоруссии, Молдовы, Польши, Бельгии, Украины, России, Эстонии и Латвии.

Гей-парад Baltic Pride пройдет под лозунгом «За равенство!». Разрешение на шествие колонны в количестве тысячи человек его организаторы получили от мэрии Вильнюса. Участники будут проходить по проспекту Гедиминаса — главному проспекту Вильнюса. Далее в саду Бернардинцев должен состояться митинг, после чего на фабрике Loftas начнется концерт с участием звезд «Евровидения».

Напомним, накануне житель Украины с иронией отнеслись к демаршу киевской полиции, которая отказалась защищать участников гей-парада от радикально настроенных сограждан.

Тимур Румянцев
В 2016 году в России снизилось количество «плохих» долгов
Закрыть