Миллер посоветовал «Нафтогазу» удвоить суточный объем закачки газа

Миллер посоветовал «Нафтогазу» удвоить суточный объем закачки газа

08.06.2016 18:15
286

Миллер посоветовал «Нафтогазу» удвоить суточный объем закачки газа

Москва, 8 июня. «Нафтогазу» необходимо увеличить суточный объем закачки газа в подземные хранилища в 2,5 раза, поскольку он отстает от графика подготовки к зимнему сезону. Об этом сообщил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер.

По его словам, с 7 апреля по 6 июня ПХГ Украины пополнились на 0,854 млрд куб. метров, тогда как в прошлом году эти показатели составляли на 1,3 млрд куб. м больше.

«Суточный объем закачки составил 6 июня всего 20,32 млн куб. м. Хорошо известно, что от наполнения украинских подземных хранилищ зависит надежность поставок газа европейским потребителям в осенне-зимний период», — напомнил Миллер.

Он добавил, что в европейских странах закачка в ПХГ идет опережающими темпами. Германия заполнила свои хранилища уже на 53%, в среднем по ЕС эта цифра составляет 44%, в то время как на Украине, по данным на 7 июня, хранилища были заполнены только на 29,94%.

Накануне «Нафтогаз» направил «Газпрому» предложение подписать дополнение к контракту между сторонами, которое позволит российском компании вернуться в круг потенциальных поставщиков Украины. Кроме того, Украина предложила «Газпрому» отменить условие «бери или плати».

Катерина Михайлиди
Омбудсмен рассказала подробности дела семьи, где были изъяты 10 детей
Закрыть