Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Маккейн: Прекращение поддержки США сирийской оппозиции сыграет на руку России
Украина
Пушкин — ничто, Захер — всё! Колонка Руслана Мармазова
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Пушкин — ничто, Захер — всё! Колонка Руслана Мармазова

    17:59  8 Июня 2016
    1232

    Пушкин — ничто, Захер — всё! Колонка Руслана Мармазова

    Ленины на Украине стремительно завершаются, а светлое европейское будущее с кружевными трусиками пока не забрезжило чего-то. Остро необходимы чуждые украинскому народу объекты для их последующего валяния. Ибо простаивающий активист имеет обыкновение стремительно мутировать в Надежду (и опору) Савченко, что смерти подобно.

    И как же правильно, как своевременно сообразили тернопольские просвещенные и неравнодушные граждане, что настал переломный момент, когда чахлую Лениниану сменит бодрая Пушкиниана. Во всяком случае, требование убрать памятник Александру Сергеевичу, поскольку он явно преступно не был украинским патриотом, прозвучало требовательно и настойчиво.

    Это почин, господа! Осталось только подхватить как следует и оформить. Полагаю, наступил звездный час подотдела очистки из института национальной памяти им. Полиграфа Полиграфовича Вятровича. Живо представляю основные пункты плана их дальнейших действий. Примерно так.

    1. Ликвидировать памятник Данте в Киеве на Владимирской горке, потому как этот не вполне ясно кто так и не оценил по достоинству вклад великой украинской нации в мировую культуру. Более того, он всю жизнь цинично прикидывался, что вообще не знает, кто такие украинцы.
    1. Разрушить под песни и пляски монумент Адаму Мицкевичу во Львове. Во-первых, этот типаж с Пушкиным якшался, наверняка на пару хихикали над украинцами и сомневались в их избранности. Во-вторых, памятник поляку во Львове неприятно намекает, мол, чего доброго, город этот не украинский, а польский.
    1. Сбросить в Великое Украмикопанное море (бывшее Черное) истукана Дюка де Ришельё, который имел наглость именоваться губернатором Новороссии и Бессарабии, в то время как всем прекрасно известно, что Новороссии никогда не существовало, а Бессарабия — исконная украинская земля.
    1. Сжечь напалмом памятник Гоголю в Полтаве. Предатель он и несомненный русский шпион. Не то, что Мазепа!
    1. Взорвать тротиловой шашкой бюст Че Гевары в Виннице. Че Гевара в Виннице может быть только один. И вы его знаете. Кто забыл, вытащите из слепого траста конфету Roshen, заплатите за нее, и за щечку, за щечку.
    1. Запретить восстановление памятника Аристотелю в Умани. Ошибочка, конечно, вышла, не того разрушили. Но украинцы непреклонны в своей священной борьбе… Вот, как-то так…
    1. Переплавить на свастики (старинный украинский символ ориентации на Европу и хорошего урожая в засушливый год) монумент «За двумя зайцами» на Андреевском спуске в Киеве. Запечатленные там персонажи одноименного кинопасквиля, лицедеи Маргарита Криницына (с Урала) и Олег Борисов (о, ужас, уроженец Поволжья) коварно втерлись в образы киевских обывателей и цинично надругались над ними изнутри.
    1. Разобрать на запчасти пластиковый памятник «Ёжик в тумане» у Золотых ворот Киева, чтобы не вызывать никаких ассоциаций с кровавым палачом украинского народа, наверняка и одним организаторов Голодомора, сталинским наркомом Ежовым. Если вступится мировая общественность, то хотя бы переименовать его в «Йижачок у мряци», что куда корректней и отвечает евроинтеграционной сути момента.
    1. Создать на Майдане Незалежности новый мемориальный комплекс, куда перенести из разных концов страны наиболее актуальные монументы. Памятники Жабе из Бердянска и Киева, символизирующие рачительность украинского народа и его руководителей. Памятник Сумке из Сум — непременный атрибут движения к лучшей жизни, от которого, от атрибута, в смысле, не принято зарекаться. Смысловой осью композиции призван стать памятник Леопольду фон Захер-Мазоху из Львова. Именно он смог тонко прочувствовать и провидчески предсказать основу украинской идеологии первой половины XXI века. Вперед, панове, к победе мазохизма!

    Читайте также: Генерал, сапожник, барин и другие герои Донбасса. Колонка Руслана Мармазова

    Автор: Руслан Мармазов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях