Топилин о выплате пенсий репатриантам в Израиле: Денег хватит всем

Топилин о выплате пенсий репатриантам в Израиле: Денег хватит всем

08.06.2016 17:32
360

Топилин о выплате пенсий репатриантам в Израиле: Денег хватит всем

Москва, 8 июня. Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин прокомментировал договор о пенсиях репатриантам между Москвой и Иерусалимом. По его словам, исполнение данного соглашение никак не отразиться на выплаты россиянам. Глава Минтруда добавил, что в настоящее время продолжаются обсуждения об индексации пенсий в РФ.

«(Денег) всем хватит», — сказал Максим Топилин. Он уточнил, что тема индексации выплат российским пенсионерам будет обсуждаться по итогам первого полугодия. При этом точной даты он назвать не смог, пишет ТАСС.

Отметим, что вице-премьер России Ольга Голодец также уже комментировала соглашение между РФ и Израилем. По ее словам, деньги для репатриантов будут выделяться из федерального бюджета, а не из пенсионного фонда страны. 

Напомним, договор о выплатах репатриантам дает право на получение страховых пенсий по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца гражданам Израиля, которые осуществляли трудовую деятельность на территориях России, в том числе гражданам СССР, выехавшим с территории РСФСР на постоянное проживание в Израиль до 1992 года.

Ранее президент России Владимир Путин говорил, что Москва хотела бы использовать потенциал бывших граждан СССР, которые проживают в Израиле.  

Инна Кимакович
В аппарате Голодец опровергли драку чиновников на корпоративе
Закрыть