Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
ИГ потеряло одно из крупнейших хранилищ нефти в Ираке

ИГ потеряло одно из крупнейших хранилищ нефти в Ираке

17:37  8 Июня 2016
240

ИГ потеряло одно из крупнейших хранилищ нефти в Ираке

Найнава, (Ирак), 8 июня. На севере Ирака ликвидировано одно из крупнейших хранилищ сырой нефти, контролируемых боевиками «Исламского государства»* на территории Республики.

По словам представителя управления безопасности в Найнаве, крупный центр хранения сырой нефти был уничтожен ударом ВВС международной коалиции в провинции Найнава в районе Сук-эль-Мааш близ города Мосул. Он отметил, что не менее 20 резервуаров, куда была закачана нефть, были полностью выведены из строя в результате авианалета. Радикалам хранилище служило в качестве перевалочного пункта для дальнейшей транспортировки углеводородов, подтвердил представитель.

Ранее иракские военные вошли в Эль-Фаллуджу и освободили от террористов один из районов города — Эн-Нуаймия, еще два уже находятся в окружении армии. Всего за время спецоперации по освобождению города иракским военным удалось освободить от террористов из 27 населенных пунктов.

«Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

* Организация запрещена на территории РФ.

Тимур Румянцев
Новости партнеров
mediametrics