Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Маркин: Карьера лихачей на Gelandewagen накрылась медным тазом

Маркин: Карьера лихачей на Gelandewagen накрылась медным тазом

17:34  8 Июня 2016
324

Маркин: Карьера лихачей на Gelandewagen накрылась медным тазом

Москва, 8 июня. Молодые люди, которые пытались скрыться от полиции на Gelandewagen и прочие «мажоры»-нарушители должны понимать неизбежность наказания за свои действия, заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

По его словам, этим оборзевшим ребятам придется отвечать не только по административной статье. В данном случае речь идет о нарушении УК РФ «Угроза насилия в отношении представителя власти, публичное оскорбление».

Председатель СК РФ отметил, когда лихачи будут привлечены к уголовной ответственности, их карьера, во всяком случае, на государственной службе, накроется медным тазом. Пока они понимают, что могут дать взятку и выйти сухими из воды, поэтому изменить подобную ситуацию можно только реальным сроком наказания.

Маркин заявил, что «времена, когда можно было решить проблему по телефону, прошли. «Я хотел бы просто увидеть сейчас того человека, который попытался бы угрожать председателю Следственного комитета. Ребята, тут сразу на месте будет мокрая лужа!», — отметил Маркин.

По мнению представителя СКР, люди, у которых слово «тачка» ассоциируется только с машиной, теперь реально поймут, что данное слово связано с совершенно другим понятием. Эти так называемые мажоры сегодня реально понимают, что завтра они могут действительно с этой «тачки» пересесть и таскать другую тачку — пешком.

Ранее генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил, что инцидент с «гонщиками» показал несовершенство законодательства.  

Читайте по теме: Гонки на Gelandewagen: почему Чайка призывает изменить статью о хулиганстве.

Дана Балан
Новости партнеров
mediametrics