Публицист: Запад запланировал тупик для Украины

Публицист: Запад запланировал тупик для Украины

08.06.2016 17:29
597

Публицист: Запад запланировал тупик для Украины

Киев, 8 июня. Тупик для Украины, за которым находится пропасть, был запланирован Западом. Так считает украинский публицист Дмитрий Скворцов.

По его словам, «Минск-2» — это «мирный, ласковый» мат для Порошенко, так как любой ход Киева, нарушающий или следующий минским соглашениям, самоубийственен.

«А ходить заставляют — те самые гаранты исполнения договоренностей Франция и Германия, а теперь вот еще и США. Так что, тупик для Украины был запланирован. За ним — пропасть», — цитирует Скворцова «Свободная пресса».

По его словам, талант дипломата состоит в том, чтобы скрывать факт того, что минский процесс не имеет никакого отношения к сохранению территориальной целостности Украины.

8 июня замглавы министерства иностранных дел РФ Григорий Карасин заявил, что Украина пытается использовать креативные и творческие подходы, чтобы манипулировать Вашингтоном и партнерами по «нормандскому формату».

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции с главой МИД Финляндии Тимо Сойни заявил, что Украина не готова продвигаться в выполнении минских соглашений.

Катерина Михайлиди
Фрегат «Адмирал Макаров» проводит ракетные стрельбы в Балтийском море
Закрыть