Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Анкара отказалась выполнять требования «друзей» из ЕС

Анкара отказалась выполнять требования «друзей» из ЕС

16:55  8 Июня 2016
163

Анкара отказалась выполнять требования «друзей» из ЕС

Анкара, 8 июня. Анкара и Брюссель продолжают обсуждать миграционный договор. Турция не хочет выполнять требования об изменении антитеррористического закона, тем не менее ждет отмены виз с Евросоюзом в ближайшее время. Об этом сообщил пресс-секретарь турецкого лидера Ибрагим Калын. Он подчеркнул, что Анкара по-прежнему видит в ЕС друга. 

«Переговоры между Турцией и ЕС по поводу антитеррористического законодательства и соглашения о реадмиссии продолжаются, в ближайшие дни мы ждем от ЕС шагов по теме Шенгена», — заявил Ибрагим Калын на брифинге в Анкаре. Кроме того, пресс-секретарь президента Турции прокомментировал и принятие бундестагом резолюции о геноциде армян. По его словам, Берлин мог бы заняться решением реальных проблем, пишут СМИ.

Ранее сообщалось, что Евросоюз хочет, чтобы Турция приняла на себя часть удара миграционного кризиса. В обмен на прием беженцев, стремящихся в ЕС, Анкара просит отмены виз. Брюссель же просит турецкую стороны изменить закон о борьбе с терроризмом, который часть используется властями этой страны для борьбы с оппозицией.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics