Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Празднование годовщины Pokemon GO провалилось из-за технического сбоя
Весь мир
Скандал в ВМФ Великобритании: новейшие миноносцы боятся теплой воды
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Скандал в ВМФ Великобритании: новейшие миноносцы боятся теплой воды

    17:19  8 Июня 2016
    232

    Скандал в ВМФ Великобритании: новейшие миноносцы боятся теплой воды

    Лондон, 8 июня. Министерство обороны и Королевский военно-морской флот Великобритании подверглись шквалу насмешек после того как оказалось, что современные эскадренные миноносцы, построенные по проекту Type 45, буду вынуждены отказаться от выполнения миссий в Персидском заливе и других южных, поскольку рискуют получить серьезную поломку газотурбинных двигателей при слишком теплой погоде. Как сообщает британское издание Daily Mail, подрядчики, построившие корабли серии Type 45, заявили, что их не предупреждали в министерстве обороны, что миноносцы будут длительное время ходить в теплых водах.

    В результате шесть боевых кораблей, каждый из которых стоил более 1 млрд фунтов стерлингов, снабжены двигателями, которые в теплых морях будут раз за разом отключаться, оставляя экипаж без навигации и в кромешной темноте. В случае, если британский флот попробует использовать их в операциях на Ближнем Востоке, команды кораблей окажутся в серьезной опасности, открытые для ударов на парализованных кораблях.

    Шесть кораблей проекта Type 45 — самые крупные и дорогие корабли своего класса, построенные для Королевского флота. В настоящее время четыре таких корабля, вооруженных управляемыми крылатыми ракетами, находятся в плавании, но только один — вне Европы. Что интересно, их двигательные установки, по заявлениям разработчиков и ВМФ, были специально разработаны для экономии топлива и сокращения затрат.

    В правительстве Великобритании, узнав о проблемах с двигательными установками кораблей, объявили, что «ошарашены». Изначально корабли предназначались для проведения боевых операций во всем мире, поэтому будут возвращены на верфи для модернизации или замены силовых установок, что может обойтись еще в десятки миллионов фунтов.

    Автор: Валентин Меликов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях