Генсек НАТО рассказал о планах наводнить Черное море своими кораблями

Генсек НАТО рассказал о планах наводнить Черное море своими кораблями

08.06.2016 16:43
584

НАТО хочет наводнить Черное море своими кораблями — Столтенберг

Брюссель, 8 июня. НАТО обдумывает вопрос об усилении присутствия в Черном море, но окончательного решения на этот счет пока нет. Об этом сегодня сообщил генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

По словам генерального секретаря, перспектива увеличения военного присутствия в Черном море сейчас активно обсуждается союзниками по НАТО. Речь идет также о многонациональном присутствии с большим количеством кораблей.

«Но решение еще не принято», — подчеркнул Столтенберг, выступая перед журналистами после встречи с главой Грузии Георгием Маргвелашвили в Брюсселе.

В начале июня генсек организации заявлял, что контингент НАТО постоянно будет присутствовать в Восточной Европе. Это, правда, не означает постоянного базирования войск, потому что они будут находиться в европейских странах на ротационной основе. По предложению военных стратегов альянса, по одному батальону может появиться в странах Балтии и Польше. Кроме того, Столтенберг обещал вести диалог с Россией до тех пор, пока у НАТО есть механизмы для сдерживания нашей страны.

Ксения Тасманова
Папа Римский призвал Трампа бороться с бедностью
Закрыть