Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Голодец рассказала о модели повышения пенсионного возраста россиян

Голодец рассказала о модели повышения пенсионного возраста россиян

16:22  8 Июня 2016
622

Голодец рассказала о модели повышения пенсионного возраста россиян

Москва, 8 июня. Правительство России в настоящий момент не обсуждает вопрос о повышении пенсионного возраста. Об этом в среду заявила вице-премьер России Ольга Голодец.

«Это вопрос не сколько политический, сколько экономический и социальный. Надо посмотреть, насколько хватает средств, на какое число людей. Это все счетная модель», — рассказала она журналистам.

Отметим, что после начала экономического кризиса в России начали звучать предложения о постепенном повышении пенсионного возраста, как это произошло в Белоруссии. Предполагалось, что эти меры позволят частично сократить дефицит бюджета за счет увеличения налоговых поступлений.

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев  в марте заявил, что правительство может вернуться к этому вопросу после проведения парламентских выборов. Пока что повышение пенсионного возраста коснулось только госслужащих. В мае президент России подписал законопроект, который откладывает чиновникам выход на пенсию. Таким образом, мужчины, находящиеся на государственной службе, будут выходить на пенсию в 65 лет, женщины — в 63 года. Законопроект ступает в силу с 2017 года.

Геннадий Плющев
Закрыть