НАТО не испугался угрожающего тона Лаврова

НАТО не испугался угрожающего тона Лаврова

08.06.2016 16:52
637

НАТО не испугался угрожающего тона Лаврова

Брюссель, 8 июня. Соединенные Штаты не рассматривают предупреждения главы российского МИД Сергея Лаврова о российском ответе на учения Baltops-2016 как угрозу, заявил командующий учениями вице-адмирал Джеймс Фогго в ходе телефонного брифинга. 

Фогго подчеркнул, что в НАТО рассматривают данные учения только как «возможность потренироваться» для вооруженных сил стран-участников Североатлантического альянса и не считают, что подобные действия должны быть причиной для беспокойства российской стороны.

Напомним, в понедельник с высадки и учебного боя на финском полуострове Ханко началась первая фаза военных учений на Балтике. Негативную оценку российской стороны вызвало участие в Baltops-2016 стран, не являющихся членами блока НАТО — глава МИД РФ заявил, что Россия, как суверенное государство, обладает правом реагировать на такое вовлечение нейтральных приграничных государств адекватным образом.

Параллельно с Baltops, напомним, в Польше начались крупнейшие в истории учения НАТО Anakonda. Их жертвой уже стал мирный житель Польши, погибший при столкновении легкового автомобиля с тяжелым военным бензовозом.

Валентин Меликов
Оптические системы российских Су-35 помогут обнаружить любого противника
Закрыть