Весь мир
Угроза взрыва вынудила Польшу эвакуировать десятки судов
Украина
Комитет Рады поддержал переименование двух областей Украины
Следующая новость
Загрузка...

    Угроза взрыва вынудила Польшу эвакуировать десятки судов

    Угроза взрыва вынудила Варшаву эвакуировать десятки судов

    Варшава, 8 июня. Десятки судов и других учреждений в различных польских городах эвакуируются. Так, людей выводят из зданий в Варшаве, Гдыне, Люблине, Вроцлаве, Жешуве и Катовице. Причиной экстренных мер послужили сообщения об угрозе взрыва. Об этом сообщил источник в польских правоохранительных органах. По имеющейся информации, только в одном Жешуве эвакуация проходит в 11 учреждениях, в том числе в городских судах. 

    «Сообщения с угрозами были высланы по электронной почте. Все здания обыскиваются сотрудниками полиции, информации об обнаружении подозрительных предметов нет», — сказал источник. Он добавил, что в Варшаве после сообщений об угрозе взрыва проверяют 33 объекта, пишут СМИ.

    Ранее сообщалось, что мощный взрыв прогремел в Стамбуле. Жертвами теракта стали 11 человек. Кроме того, пострадали около 40 человек, а том числе и полицейские. Установлено, что бомба была заложена в припаркованном автомобиле. Ее привели в действие, когда рядом проезжал автомобиль со спецназом полиции. После взрыва очевидцы слышали выстрелы.

    Автор: Инна Кимакович