Dotа стала официальным видом спорта в России

Dotа стала официальным видом спорта в России

08.06.2016 16:15
199

Dotа стала официальным видом спорта в России

Москва, 8 июня. Киберспорт включили в список официальных видов спорта. Соответствующее распоряжение опубликовано на портале правовой информации.

Согласно распоряжению министерства спорта, теперь в России можно проводить официальные турниры по компьютерным играм. Более того, геймерам могут присваивать спортивные разряды на основании их рейтинга и разработки программ по подготовке судей и тренеров.

Компьютерные игры были исключены из списка официальных видов спорта десять лет назад. Данное решение было принято в связи с тем, что не были созданы соответствующие объединения, которые были обязательным критерием развития спорта.

Отметим, что в прошлом году число геймеров, участвующих с компьютерных турнирах, перевалило за 130 миллионов человек. Общий призовой фонд состязаний превысил 42 миллиона долларов, а общий объем рынка — 612 миллионов долларов.

В 2015 году холдинг USM, который принадлежит бизнесмену Алишеру Усманову, вложил в киберспорт более 100 миллионов долларов. На эти деньги планируется популяризировать компьютерный спорт в России, запустить новые турниры, возвести арены для компьютерных состязаний и средства массовой информации, которые будут освещать турниры.

Настасья Шеркунова
Что в имени тебе моем: угрозы украинской «незалежности». Колонка Олега Денежки
Закрыть